3月19日のレポート
お疲れ様です。 本日はグループホームの土日のお弁当についてです。 野菜とハンバーグ弁当です。 本日は9人分ですが 多い時では15人分作る時もあります。 グループホー…
お疲れ様です。 本日はグループホームの土日のお弁当についてです。 野菜とハンバーグ弁当です。 本日は9人分ですが 多い時では15人分作る時もあります。 グループホー…
お疲れ様です。 昨日は残業をしました。 いちごのカンザシ取りをしました。 取り残しが沢山あったので見直しをしました。 収穫量が多いので手際よく出来るようにしたいです。 本日のレポートは以上になります。 &n…
おはようございます。 2月27日のレポートです。 事業所に通所している人の中にはグループホームから通所する人もいます。 グループホームから事業所は遠いためマイクロバスでの送迎です。 現在ではほ…
おはようございます。 本日からブログ更新時間が変更になります。 9時以降に更新しますのでよろしくお願いいたします 朝の作業前の様子です。 皆さん作業前で準備をしたり休憩したりと 様々に動きがあ…
お疲れ様です。 お久しぶりです。 本日はいちごのパック詰めについてお伝えします。 最近、いちごの収穫量が増えてきました。 手前の4段のパレットにGサイズが入っています。 いちごの…
お疲れ様です。 本日は朝の活動についてお伝えします。 本日から内職の方からラジオ体操を始めました。 9時半の朝礼が終わり次第掃除してからラジオ体操をしています。 怪我のないように作業ができるよ…
お疲れ様です。 本日は食品開発についてのレポートです。 現在、試作品の開発を頑張っています。 オーブンを使って生地作りからしています。 今回で焼くのは2回目です。 徐々に完成品に近づくと良いで…
お疲れ様です。 本日もいちごのパック詰めについてお伝えします。 現在は一つの種類を二人で手分けして作業することや 一人で一つの作業をする等 様々なやり方を取り入れて…
お疲れ様です。 本日はいちごのパック詰めについてお伝えします。 現在いちごのパック詰めでは収穫量が増えてきています。 第一と第三の合計で90㎏収穫しています。 パック詰めの人数も…